Penelitian dan Pengabdian STAI Al-Ma’arif Way Kanan

Kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Penelitian dan Pengabdian ini diadakan di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh tanggal 12 – 14 November 2021. Kegiatan ini merupakan program kerja LPPM STAI Al-Ma’arif Way Kanan dalam rangka memotivasi dan mengapresiasi dosen dalam berkarya, khsususnya dalam melahirkan karya-karya tulis ilmiah, bukan hanya level jurnal nasional, melainkan juga pada tingkat jurnal yang bereputasi Internasional (Scopus). Hal ini sangat sesuai dengan tema kegiatan tersebut yaitu: “Pemantapan Penelitian dan Pengabdian Dosen STAI Al-Ma’arif Way Kanan Tahun 2021”. Selain itu, tujuan lain dari pelaksanaan FGD ini adalah agar para dosen di lingkungan STAI Al-Ma’arif Way Kanan melalui karya tulisnya dapat semakin mantap dan mempercepat menuju level berikutnya, misalnya para dosen yang telah menyandang Lektor Kepala supaya bisa cepat melangkah ke Profesor, sementara bagi dosen yang berada pada Lektor agar bisa cepat menuju Lektor Kepala atau bahkan bisa langsung ke Profesor.